1 декабря 2012

Модные тенденции в мелировании

Мелирование — это окрашивание отдельных прядей для смешивания натурального цвета волос с другими. Это быстрый, элегантный и простой способ внести в образ интересные элементы без существенных временных затрат и прочих жертв.

Современные технологии мелирования вместе с модными тенденциями и работой мастеров салона красоты «Rich» помогут вам ощутить себя по-новому вместе с шармом свежих ноток окрашенных локон. Запишитесь к нам уже сегодня!

Классическое мелирование

Традиционное мелирование заключается в равномерном окрашивании прядей по всей длине специальными осветляющими красителями. При этом длина и толщина прядей будет зависеть лишь от видения конечного результата. После процедуры чаще всего происходит тонирование для смягчения контраста между окрашенными зонами и естественным цветом.

Мелирование «Соль и перец»

Выбор молодых и активных девушек — мелирование с тонированием пепельных оттенков.

Бликующее мелирование

Подчеркивание цвета русых или каштановых волос модными оттенками: кофейным, бежевым, золотым, пшеничным и другими.

Брондирование волос

Брондирование (Brond) волос — модная тенденция в мелировании с использованием специальной технологии. Цветовые решения такого окрашивания в основном лежат в пределах шоколадно-коричневой, темно-русой и кофейной гаммы.

Обратное мелирование

Такая окраска — хитрый способ вернуть «все как было» после многократных удачных или неудачных экспериментов. Волосы окрашиваются в натуральный цвет.

Щадящее мелирование

Для дам решившихся на эксперимент, но не готовых к резким изменениям всегда существует промежуточная альтернатива классическому мелированию: осветлите пряди всего на пару тонов. Такое мелирование также подходит для тонких или поврежденных волос. Другая вариация щадящей окраски — французское мелирование, где могут использоваться сразу несколько цветовых оттенков с игрой на бликах.

Мелирование Балаяж

Интересное и модное мелирование с подчеркиванием контуров стрижки. Здесь допустимы яркие кричащие цвета, включая создание языков пламени на концах волос.

Мелирование Шатуш

Такое мелирование создает шикарный контраст темных корней и хаотично расположенных светлых прядей для создания эффекта выгоревших на солнце волос. Любая прическа с мелированием Шатуш приобретет дополнительный визуальный объем.

Контрастное мелирование

При помощи контраста окраски прическа будет выглядеть действительно объемной.

Американское мелирование

Живой и естественный вид волос достигается с помощью создания бликов с применением нескольких оттенков краски. По желанию могут быть использованы экстравагантные оттенки красного.

Креативное мелирование

Колорирование — выбор активных и непосредственных женщин. Самые модные окраски нуждаются в ярком цвете и выглядят действительно сногсшибательно. Здесь будут к лицу и красный с фиолетовым, и синий, и даже желтый. Кроме того, возможно частичное мелирование нижней или верхней частей волос.


В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

© 2018 Салон красоты «Rich»
г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 263-4
тел.: (4242) 73-87-87, 75-25-75
Создание сайта — Студия Милакс*