12 декабря 2012

Модное тонирование: разнообразие методов

Тонирование волос подразумевает окрашивание в один цвет с применением легких оттеночных средств, в то время как традиционная окраска является более агрессивной и содержит аммиак.

Кроме того, тонирующие средства не затрагивают волосы изнутри, лишь обволакивая структуру снаружи. Поэтому любой тонирующий краситель смывается быстрее классических средств, что в свою очередь идет и на пользу: резкой контрастной разницы между крашенными и некрашеными волосами попросту не будет.

Тонирующие средства содержат в составе витамины, которые дополнительно ухаживают за кожей головы и укрепляют структуру волос, придавая естественный блеск.

Таким образом, тонирование можно порекомендовать не только женщинам, желающим придать волосам модный оттенок или блеск, но и для восстановления натурального цвета, поддержания уже нанесенного окраса, выравнивания или щадящего окрашивания поврежденных волос, а также восстановления волос с сединой.

Среди средств для тонирования можно выделить три основных категории:

  • Интенсивные красители, сохраняющие насыщенный цвет. Такое тонирование продержится более месяца.
  • Мягкие тонирующие средства без аммиака и перекиси водорода в своем составе. Эти средства гарантируют интенсивный цвет или интересный оттенок на 15–20 дней.
  • Оттеночные средства на базе шампуней, пенок и прочего. С их помощью можно придать волосам оттенок, который смоется после нескольких сеансов мытья головы.

Кроме того, можно выделить био-средства. Помимо своей прямой функции — тонирования, они интенсивно заботятся и о здоровье волос.

В салоне красоты «Rich» вам помогут подобрать нужный метод тонирования, определиться со цветом и провести процедуру. Просто запишитесь к нам на прием и предоставьте остальное мастерам салона!


В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

© 2018 Салон красоты «Rich»
г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 263-4
тел.: (4242) 73-87-87, 75-25-75
Создание сайта — Студия Милакс*