23 мая 2013

Новая услуга: плетение кос

Коса — традиционная палочка-выручалочка для любой женщины с удлиненными волосами. Незамысловатая техника плетения поможет быстро придать волосам аккуратный вид без ставших привычными лаков и прочих закрепителей. Кроме того, коса идеально подходит к деловому образу, гармонируя и с любым другим типом одежды.

Наш салон предлагает новую услугу: плетение кос различной сложности от опытных мастеров! Запишитесь к нам и удивитесь тому, как удачно коса впишется в ваш образ. Стоимость услуги на сегодняшний день — от 800 рублей.

Косы прочно вошли в эпос и мифологию, украшая как прекрасных дам древности, так и могучих героев. Библейский герой Самсон носил семь кос, в которых по преданию была заключена его сила, а в древней Руси девушки до замужества заплетали волосы в косу, украшая ее лентами. Накануне свадьбы, прощаясь с вольными деньками, девушки переплетали одну косу в две височные.

Косы на Руси плелись из трех прядей, символизировавших 3 мира: земной мир людей (Яви), светлый мир богов (Прави) и темный мир демонов (Нави). Три потока энергии объединялись в один, спускаясь по позвоночнику и мистически защищая женщину от воздействия негативных сил и бед. Соответственно две косы замужней женщины предназначались как для самой матери, так и для защиты ее будущего ребенка.

Сегодня различные техники плетения и укладки позволяют работать с волосами любой длины. С помощью косы можно элегантно скрыть возможные недостатки лица или наоборот, выгодно выделить сильные стороны вашего образа.

Различным типам лица подойдут разные техники плетения:

  • Для круглого лица показаны прически с косыми проборами и слегка завитыми волосами. При этом пряди челки могут элегантно спускаться на лоб. Как же расположится коса на круглом лице? Можно заплести косичку ото лба до середины головы и «повытягивать» дополнительные пряди для придания косе объема: это скроет пробор и визуально удлинит лицо. Здесь подойдет классическая французская косичка, обратная французская коса или же колосок с вариациями.
  • Длинное узкое лицо отлично дополняется пышной завивкой прядей. Здесь можно выбирать прически с мягкими локонами, волнами и короткой стрижкой, полагаясь на ассиметрию. Важный элемент — челка. Что касается косичек — здесь подойдут их любые вариации, лишь бы они основывались на придании волосам дополнительного объема. Значит, волосы предварительно должны быть начесаны, а при плетении нужно в полной мере применять технику «растаскивания» прядей.
  • Квадратному лицу подойдут пышные локоны и волны. Волосы со лба можно зачесать назад, чего не следовало делать с круглым или узким лицом. Все это поможет сгладить черты. Образ дополнит пучок или обыкновенная русская волнистая коса через плечо (как вариант — две косы).

Вне зависимости от формы вашего лица, специалисты салона красоты «Rich» помогут придать образу необычный и привлекательный вид, дополненный шикарной косой или плетением. Запишитесь к нам уже сегодня!

© 2018 Салон красоты «Rich»
г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 263-4
тел.: (4242) 73-87-87, 75-25-75
Создание сайта — Студия Милакс*