10 ноября 2013

Электризующиеся волосы

Нередко волосы начинают словно «парить над головой». Прическа выглядит неаккуратной и лохматой. Знакомая ситуация, которая раздражает, неправда ли?

От такого ненужного статического электричества легко избавиться, если учесть несколько моментов:

  • Средства по уходу за волосами. Попробуйте дополнительно увлажнять свои волосы. Например, спрей для укладки волос, кондиционер и маски спасут от разбушевавшихся волос. На прилавках магазинов вы сможете найти средства для волос с антистатическим эффектом. Там вы можете приобрести также шампунь с нейтральным уровнем pH.
  • Укладка волос. Часто расчесывая волосы, стали замечать, что пряди словно парят над головой? Остановите свой выбор на деревянной щетке или гребне. Пластмассовая расческа не избавит вас от проблемы, только усугубит ее.
  • Совет: Секущиеся кончики волос быстрее «воспарят», чем здоровые волосы. Поэтому регулярно обновляйте прическу, обрезая сухие и секущиеся кончики.

  • Непредвиденные моменты. Но если «летающая» шевелюра застала вас врасплох, а под рукой не нашлось расчески из натурального материала, возьмите пластмассовую расческу, намочите водой и расчешите волосы. Или нанесите немного воска на кончики волос — и «такая тяжесть» не позволит летать волосам. При укладке вы можете воспользоваться феном, борющимся с электризацией волос. Но нужно помнить, что как и все приборы, они тоже наносят вред.
  • Совет: заканчивайте процедуру сушки волос в режиме холодного воздуха.

  • Одежда. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных материалов. Никогда не замечали, что снимая свитер, ваши волосы в момент электризуются?
© 2018 Салон красоты «Rich»
г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 263-4
тел.: (4242) 73-87-87, 75-25-75
Создание сайта — Студия Милакс*